Sejarah Singkat Fakultas Agama Islam

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Al-Khairiyah, atau merupakan salah satu fakultas yang berada dibawah Universitas Al-Khairiyah yang terletak di Citangkil, Kota Cilegon, Banten. Universitas Al-Khairiyah berada di bawah naungan Yayasan Al-Khairiyah Citangkil

Fakultas Agama Islam (FAI) di Universitas Al-Khairiyah merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang agama Islam yang memiliki dua progran studi (Prodi) yakni prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) dengan izin penyelenggaraan Nomor 1138 Tahun 2022, dan Tadris/Pendidikan Bahasa Inggris dengan Nomor izin 1374 Tahun 2022 yang izinya dikeluarkan oleh Kementerian Agama RI.

Dengan lingkungan akademik yang kondusif dan didukung oleh tenaga pengajar yang kompeten, FAI menawarkan berbagai program studi yang dirancang untuk mempersiapkan para sarjana yang tidak hanya unggul dalam ilmu agama, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan kemampuan untuk berkontribusi pada masyarakat. Kurikulumnya yang inovatif dan interdisipliner mengintegrasikan aspek keagamaan dengan kebutuhan kontemporer, memastikan lulusannya siap menghadapi tantangan global dengan pemahaman Islam yang mendalam. Fakultas ini juga aktif dalam penelitian dan pengabdian masyarakat, mendorong para mahasiswa dan stafnya untuk berpartisipasi dalam proyek-proyek yang memberi dampak positif pada lingkungan sekitar.